Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

20 Февраль 2016 года В Великоустюгском районе 19-летний молодой человек подозревается в уклонении от прохождения военной службы

Следственным отделом по Великоустюгскому району Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего молодого человека. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы).

По версии следствия, в период осеннего призыва 2015 года, подозреваемый, достигший призывного возраста, состоящий на воинском учете в отделе военного комиссариата Вологодской области по г.Великий Устюг и Великоустюгскому району, не имея законных оснований для освобождения от прохождения военной службы, будучи надлежащим образом уведомлен о необходимости явки в отдел военного комиссариата для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, умышленно, с целью уклонения от прохождения военной службы, без уважительных причин в назначенное время по вызовам в отдел военного комиссариата не являлся.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 11:11 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""