Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

20 Февраль 2016 года В Городищенском районе мужчина осужден за убийство пожилой женщины

Собранные Городищенским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 57-летнего жителя Шемышейского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Днем 14 сентября 2015 года в правоохранительные органы от местных жителей поступило сообщение о том, что в селе Канаевка Городищенского района неизвестный мужчина топорами нанес удары в область головы и шеи проходившей по улице 87-летней местной жительницы. От полученных ранений не совместимых с жизнью пенсионерка скончалась на месте происшествия.

Раскрыть это особо тяжкое преступление и задержать злоумышленника помог один из односельчан, который стал очевидцем преступления.

Мужчина проявил бдительность, и неравнодушие, он сообщил о произошедшем в правоохранительные органы и проследовал за злоумышленником. Когда осужденный проходил с топорами в руках около железнодорожных путей, молодой человек вместе с бригадой рабочих обезвредили преступника и задержали его до приезда сотрудников правоохранительных органов.

Следствием и судом установлено, что находясь в состоянии алкогольного опьянения злоумышленник, пришел в село взять денег в долг у знакомой, однако ее дома не оказалось. Тогда он нашел ранее спрятанные им в селе три топора, два из которых держал в руках, а третий за поясом. Встретив на улице пожилую женщину, он беспричинно нанес ей удары лезвием топоров.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область