Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

24 Февраль 2016 года В Магадане возбуждено очередное уголовное дело по факту незаконных организации и проведения азартных игр

Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр в городе Магадане, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» вне игорной зоны).

По данным следствия 6 ноября 2015 года в ходе проведения проверочных мероприятий сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Магаданской области в помещении игрового клуба, расположенного на первом этаже нежилого дома № 8 по улице Пушкина города Магадана, выявлена незаконная деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а именно посредством использования системных блоков компьютера, на которых установлено программное обеспечение «Global Slot», являющееся клиентом виртуального казино, с подключением указанного оборудования к сети «Интернет», вне игорной зоны.

В настоящее время устанавливаются лица, причастные к преступлению, проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 171.2 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 10:30 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""