Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

24 Февраль 2016 года В Залесовском районе мужчина признан виновным в убийстве своего знакомого, замаскированного под безвестное исчезновение

Собранные Заринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 48-летнего жителя Залесовского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в марте 2015 года в частном доме одного из сел Залесовского района обвиняемый в ходе ссоры нанес смертельное ножевое ранение в область шеи своему знакомому, совместно с которым снимал жилье. Впоследствии, с целью сокрытия следов совершенного преступления, он расчленил тело 60-летнего мужчины и по частям сжёг в печи, а отсутствие соседа объяснил скорым отъездом к родственникам.

Раскрыть особо тяжкое преступление удалось после того, как в августе 2015 года от родственников потерпевшего, проживавших в другом регионе, поступило заявление о безвестном исчезновении мужчины.

Следователям по месту жительства мужчин в бане и под досками пола была обнаружена зола с костными останками. Экспертам по постановлению следователя удалось идентифицировать найденные останки и точно установить личность потерпевшего.

Суд, приняв во внимание добытые следствием доказательства, назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 09:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""