Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

24 Февраль 2016 года В Козловском районе возбуждено уголовное дело по факту смерти местного жителя в лечебном учреждении

Около 12 часов 30 минут 19 ноября 2015 года на пульт диспетчера отделения скорой медицинской помощи Козловской центральной районной больницы поступил телефонный звонок от жительницы деревни Байгулово Козловского района о необходимости оказания медицинской помощи ее 44-летнему супругу в связи с ухудшением состояния его здоровья. Однако в выезде бригады медиков по этому сообщению было отказано. Лишь около 18 часов того же дня по повторному звонку жены мужчина был доставлен в лечебное учреждение, где скончался около 1 часа 10 минут 20 ноября 2015 года. По данному факту Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе: назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, изъята вся необходимая медицинская документация, допрашиваются очевидцы произошедшего, а также представители персонала указанного лечебного учреждения. Исходя из показаний супруги мужчины, не исключается, что он мог скончаться после употребления стеклоочистителя. В рамках расследования уголовного дела следователями проверяются версия наступления его смерти в результате ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками скорой медицинской помощи, а также наличие между их действиями либо бездействием прямой причинно-следственной связи. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 09:59 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика