Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

24 Февраль 2016 года В отношении жителя Элисты возбуждено уголовное дело

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, днем 18 декабря 2015 года мужчина, сбыл местному жителю устройство, закамуфлированное под бытовой предмет – ручка, с функцией специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации.

Согласно заключения специалиста, представленное для исследования радиотехническое устройство относится к категории специальных технических средств негласного получения и регистрации акустической информации и для негласного визуального наблюдения и документирования.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 09:54 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""