Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

24 Февраль 2016 года В Республике Башкортостан бывший директор природного парка «Иремель» предстанет перед судом по обвинению в коррупции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ГБУ «Природного Парка «Иремель» 51-летней Риммы Галеевой, обвиняемой в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, в 2012 году Галеева заключила со знакомым предпринимателем фиктивный договор поставки 11,5 тонн сена, без необходимости, документы об исполнении договора от имени поставщика подготовила сама, перечислив деньги более 80 тысяч рублей. Предприниматель обналичила деньги и по договоренности часть денег в размере 53 тысячи передала директору парка. 18-ю тысячами рассчиталась за услуги монтажа электропроводки в здании парка, остальные присвоила. В 2013 году для возмещения затрат по проведению семинара директор природного парка заключила фиктивный договор об аренде конференц-зала и гостевого дома в размере 20 тысяч рублей с этим же предпринимателем. Кроме того, в 2014 году также путем заключения фиктивного договора с предпринимателем она присвоила осиновый сруб стоимостью 35 тысяч рублей. С целью сокрытия преступления злоумышленница приказала подчиненным изготовить аналогичную постройку без оплаты труда якобы для сооружения сторожки в лесу. Обвиняемая не признала вину в совершении преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Учалинский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 12:39 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан