Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

24 Февраль 2016 года В Саратове перед судом предстанет руководитель организации, обвиняемый в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших смерть четырех человек

Следственными органами Следственного комитета России по Саратовской области завершено расследование уголовного дела о гибели четырех человек в результате отравления угарным газом в квартире дома по улице Ароновой города Саратова. В рамках предварительного следствия руководителю коммерческой организации, осуществлявшей содержание и ремонт общего имущества в указанном многоквартирном доме, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших смерть четырех человек).

По версии следствия, в период с декабря 2014 по апрель 2015 года руководитель организации в нарушение договора на обслуживание многоквартирного дома, расположенного поулице Ароновой городаСаратова, взимая плату с жильцов за обслуживание жилого фонда, устранился от организации очистки дымохода, что привело к его засору и последующему скоплению угарного газа от работающего газового оборудования в помещении одной из квартир. В результате произошедшего в квартире первого этажа дома были обнаружены тела четырех человек - проживавшей там семьи, а именно мужчины 1966 года рождения, его супруги 1969 года рождения, их 25-летней дочери и её 3-летнего сына.

Кроме того, угарный газ распространился в квартиру этажом выше, где от его воздействия пострадали 30-летние сожители и 7-летний ребенок. Медицинские работники своевременно оказали им медицинскую помощь, однако здоровью ребенка был причинен легкий вред.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело в отношении мужчины направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 10:27 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости