Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

24 Февраль 2016 года В Кемеровской области бывший сотрудник ГИБДД признан виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника отдела ГИБДД одного из отделов МВД России по Кемеровской области. Он признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в период с июня по июль 2015 года к осужденному обратился знакомый с просьбой не привлекать к административной ответственности его приятеля, который лишен права управления транспортным средством и продолжает управлять автомобилем. За 50 тысяч рублей полицейский согласился «закрыть глаза» на нарушения. О коррупционном предложении стало известно сотрудникам УФСБ Росси по Кемеровской области. После проведения оперативных мероприятий они задержали полицейского, материалы в отношении мужчины направили в следственные органы. Также в ходе расследования установлено, что осужденный дважды давал подчиненным сотрудникам, которые останавливали данного гражданина, указания не привлекать к его ответственности, а просто отпускать. Тем самым превысил должностные полномочия. В рамках расследования также дана юридическая оценка действиям взяткодателя и посредника. Поскольку мужчины активно способствовали расследованию преступления, согласно законодательству они освобождены от уголовной ответственности.

Приговором суда бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, штраф в сумме 2 млн. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 15:47 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

30 Август 2016 года Внимание, розыск!
Все новости