Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

24 Февраль 2016 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель села Елыкаево, обвиняемый в убийстве приятеля

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Кемеровского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 10 июня 2014 года у обвиняемого с 44-летним приятелем произошел конфликт, который закончился убийством последнего. Потерпевший в нетрезвом виде пришел в гости и потребовал, чтобы обвиняемый отвез его на могилу матери. На что хозяин дома предложил другу сначала протрезветь. Такой ответ оскорбил потерпевшего, об этом он решил сообщить матери приятеля. Схватив женщину за одежду, он стал трясти ее и обвинять в том, что она воспитала «бездушного» сына. Заступаясь за мать, являющуюся инвалидом, сын вытолкал гостя в другую комнату, где повалил на пол и задушил попавшимся под руку шнуром. После чего, испугавшись содеянного, обвиняемый завернул тело приятеля в ковер и вынес в огород, где в ночное время закопал. Позже злоумышленник всем рассказывал, что потерпевший якобы покончил жизнь самоубийством где-то на кладбище. Осенью текущего года в органы полиции с заявлением об утрате родственных связей обратилась двоюродная сестра убитого. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что потерпевший в последние годы наиболее тесно общался 34-летним жителем села Елыкаево. Мужчина отрицать свою причастность к исчезновению приятеля не стал, сам показал место, где спрятал тело. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 15:48 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости