Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

24 Февраль 2016 года В Брянске заведующая детским садом и ее супруг обвиняются в мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области заведующей детского сада №121 «Олеся» г. Брянска Людмиле Сергеевой предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в двух случаях – в крупном размере), а ее супругу Юрию Тяпичеву, который работал сторожем в этом же учреждении – в пособничестве в совершении одного из этих преступлений.

По версии следствия, в период с февраля 2010 года по март 2015 года заведующая детским садом путем обмана и злоупотребления доверием похитила средства областного и городского бюджетов в сумме более 1,1 млн. рублей. Так, более четырех лет в учреждении числился сторож, так и не приступивший к исполнению своих обязанностей. Однако, ему была начислена заработная плата в общей сумме почти 375 тыс. рублей. Документы от имени несуществующего работника заполнял и подписывал Тяпичев. Почти четыре года фиктивно работала младшая воспитательница, заработная плата которой за это время составила более 530 тыс. рублей. Таким же образом были оформлены на работу еще три человека. Банковские карты, на которые лже-работникам перечислялась заработная плата, находились в распоряжении обвиняемой. Указанными денежными средствами она распорядилась по собственному усмотрению, обналичивая их банкоматах, а также осуществляя безналичные расчеты и переводы на другие счета.

В настоящее время выполняются необходимые процессуальные действия, направленные на завершение расследования. Санкция ч.3 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до пятисот тысяч рублей или лишения свободы на срок до шести лет. В целях обеспечения возможных штрафных санкций наложен арест на имущество – квартиру в областном центре и долю в праве собственности на земельный участок в садоводческом обществе и распложенное на нем строение.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 12:43 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""