Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

24 Февраль 2016 года В Архангельске бывший сотрудник полиции подозревается в мошенничестве при получении выплат

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО в ходе расследования уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника уголовного розыска УМВД России по Архангельской области Василия Скрипчука, 1984 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (два эпизода злоупотребления полномочиями) и п. «а,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взяток за незаконные действия (бездействие) в крупном размере), выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности, предусмотренный ч.1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении иных социальных выплат, путем предоставления заведомо ложных сведений).

По версии следствия, Скрипчук после увольнения со службы в органах внутренних дел предоставил в ЦФО УМВД ложные сведения о проживании в городе Северодвинске, что послужило основанием для исчисления ему пенсии с применением районного коэффициента 1.4, при этом он фактически проживал за пределами Архангельской области. В результате предоставленных им заведомо ложных сведений в 2015 году он похитил около 30 тысяч рублей, которые были ему необоснованно перечислены.

Напомним, что экс-полицейскому Скрипчуку предъявлено обвинение в получении взяток с 2011 по 2014 г.г. за «крышевание» незаконной игорной деятельности и занятий проституцией на территории города Архангельска. За денежное вознаграждение полицейский предосталял конфиденциальную служебную информацию о времени проведения проверок, направленных на выявление и пресечение фактов организации и занятия проституцией, а также игорной деятельности, а также не пресекал указанную деятельность и не привлекал взяткодателей к отвественности.

После совершения преступлений Скрипчук скрылся и в мае 2015 года объявлен в розыск.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов, представленных ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области.

Уголовные дела соединены в одно производство. Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведется следствие.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 11:50 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО