Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

24 Февраль 2016 года В Иркутской области вынесен приговор семье, совершившей убийства 5 пенсионеров

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям г. Иркутска Сергею Высоцких, Елене Лузиной, Ольге Лузиной и Евдокии Горячкиной. Они признаны виновными в совершении 5 эпизодов преступлений, предусмотренных п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений), п.п. «а, в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога).

Следствием и судом установлено, что с февраля по март 2015 года организованная группа – 26-летняя Елена Лузина, её сожитель Сергей Высоцких, мать Ольга Лузина и бабушка Евдокия Горячкина совершили на территории города Иркутска убийства, сопряженные с разбоем, 5 пожилых людей в возрасте от 75 до 87 лет, один из потерпевших являлся ветераном Великой Отечественной войны. Семейная чета входила в доверие к потерпевшим, после чего осужденные цинично совершали убийства пенсионеров и похищали их имущество. Таким преступным путём они заработали чуть более 300 тысяч рублей.

Над раскрытием серии убийств работали следователи СКР по расследованию особо важных дел, наиболее опытные сотрудники полиции и криминалисты. В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий все подозреваемые были задержаны и арестованы.

Материалы уголовного дела насчитывают 15 томов. Во время следствия было проведено более 10 различных экспертиз.

Приговором Иркутского областного суда участники организованной группы признаны виновными. Сергей Высоцкий приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, Елена Лузина к 19 годам лишения свободы, Ольга Лузина к 15 годам лишения свободы, Евдокия Горячкина к 10 годам лишения свободы. Женщины будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 17:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область