Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

24 Февраль 2016 года В Мурманской области по факту размещенной в сети Интернет видеозаписи о применении мер физического воздействия сотрудниками ДПС к потерпевшему, возбуждено уголовное делоХод расследования уголовного дела взят на контроль руководителем следственного управления.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Мурманской области по материалам, размещённым в СМИ по факту необоснованного применения сотрудниками полиции насилия в отношении потерпевшего, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, прибывшие на место происшествия инспектора отдельного взвода ДПС ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский», находясь при исполнении служебных обязанностей, обнаружили лежащего на земле мужчину в бессознательном состоянии, которому поочередно, с применением насилия стали наносить удары ногами по телу, пытаясь таким образом привести его в чувство. Неправомерные действия сотрудников полиции зафиксировала камера видеонаблюдения.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Ход расследования уголовного дела взят на контроль руководителем следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 13:12 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""