Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

24 Февраль 2016 года В Липецкой области заключен под стражу житель ближнего зарубежья, подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного Данковским МСО СУ СК России по Липецкой области по факту смерти 31-летнего местного жителя, задержан подозреваемый совершении данного преступления. 32-летнему гражданину Украины вменяется ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 19 февраля 2016 года подозреваемый в компании двух друзей пришел в дом знакомого. Между мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, вспыхнул конфликт, в ходе которого гость избил хозяина дома, нанеся ему удары кулаками в область головы. После чего троица покинула место происшествия, а потерпевший от полученных травм скончался. Согласно выводам судмедэкспертов, его смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. Узнав о смерти потерпевшего, подозреваемый поспешил скрыться, отправившись на родину. Но благодаря слаженной работе следственно-оперативной группы, на границе с соседним государством он был задержан.

Под тяжестью собранных следствием доказательств он признался в содеянном. По ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 13:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости