Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

24 Февраль 2016 года В Большемуртинском районе арестован подозреваемый в убийстве водителя лесовоза

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю арестован 36-летний житель Большемуртинского района, который подозревается в убийстве своего 47-летнего коллеги с целью кражи автомобиля «КАМАЗ» (ч. 1 ст. 105, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ).

В конце декабря 2015 года супруга погибшего обратилась в правоохранительные органы, сообщив, что муж уехал по рабочим делам на служебном автомобиле «КАМАЗ» и больше не выходил на связь. Пропавший мужчина работал водителем лесовоза на одном из лесозаготовительных предприятий. В ходе оперативно-розыскных мероприятий следователям удалось установить причастность сторожа этого же предприятия к исчезновению мужчины.

По предварительной версии следствия, сторож договорился со своими двумя знакомыми похитить автомобиль «КАМАЗ», находящийся на балансе предприятия. Кража была запланирована на вечер 26 декабря 2015 года. Но в указанное время водитель лесовоза, ничего не подозревая, вместо того, чтобы отправиться домой, остался на территории предприятия, решив подремонтировать машину. Сторож попытался убедить 47-летнего коллегу, что он должен уйти. Между мужчинами завязался конфликт, в результате подозреваемый нанес водителю смертельный удар ножом, после чего спрятал тело на территории предприятия. Прибывшие знакомые сторожа о совершенном преступлении ничего не знали и продолжали действовать по ранее разработанному плану, отогнав украденный «КАМАЗ» на принадлежащую им лесосеку в другой район. Сторож за участие в краже получил причитающееся ему денежное вознаграждение.

23 февраля 2016 года все трое злоумышленников были задержаны. Сторожу и еще одному 32-летнему подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении третьего подозреваемого суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 17:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""