Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

24 Февраль 2016 года Судебный пристав-исполнитель подозревается в получении взятки в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Ленинскому району города Махачкалы УФССП по Республике Дагестан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в производстве судебного пристава-исполнителя находилось исполнительное производство о взыскании с коммерческой организации в пользу коммерческого банка денежных средств в размере 25 миллионов рублей и 2 тысячи рублей судебных расходов по государственной пошлине.

Принимая меры по исполнению требований указанного исполнительного документа, пристав-исполнитель обратился к руководителю организации с предложением выплаты задолженности перед банком.

В ходе встречи с представителем коммерческой организации подозреваемый предложил последнему передать ему в качестве взятки 300 тысяч рублей за окончание исполнительного производства в связи с невозможностью его исполнения.

Усомнившись в правомерности действий пристава, потерпевший обратился в правоохранительные органы.

В городе Махачкале в салоне своего автомобиля после получения взятки подозреваемый задержан сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Дагестан.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины подозреваемого, судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 13:55 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""