Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

24 Февраль 2016 года В Вологде 61-летний пенсионер предстал перед судом за покушение на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Собранные следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства легли в основу решения суда о прекращении уголовного дела в отношении 61-летнего пенсионера по нереабилитирующим основаниям в связи с деятельным раскаянием. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ст. 138¹ УК РФ (покушение на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Следствием и судом установлено, что около 23 часов 28 февраля 2015 года обвиняемый, находясь по месту жительства в г.Вологда, используя ноутбук, заказал с Интернет-сайта два портативных цифровых видеорегистратора, встроенных в корпуса шариковых ручек, конструктивное исполнение которых в виде шариковых ручек скрывает прямое назначение видеорегистратора, оплатив их приобретение путем перечисления денежных средств продавцу с расчетного счета банковской карты. После оплаты им 734 рублей товар продавцом посредством международной почтовой связи был направлен мужчине на указанный им почтовый адрес в г.Вологда. Продолжая свои преступные действия, пенсионер, полагая, что заказанный им товар почтовой связью к нему не поступит, заказал с Интернет-сайта еще два аналогичных видеорегистратора, оплатив 535 рублей за них. Согласно заключению эксперта эти видеорегистраторы относятся к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, по функциональной возможности и конструктивной приспособленности. 3 сентября 2015 года в месте международного почтового обмена сотрудниками таможенного поста в международных почтовых отправлениях на имя вологжанина эти видеорегистраторы, встроенные в корпуса авторучек, были обнаружены и изъяты.

На стадии предварительного следствия подсудимый написал явку с повинной, признавал свою виду с первого же допроса, раскаялся в содеянном, к уголовной ответственности привлекался впервые, характеризуется положительно.

Решением суда уголовное дело в отношении злоумышленника прекращено в связи с деятельным раскаянием, то есть по основаниям, предусмотренным ст. 75 УК РФ и ст. 28 УПК РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 14:16 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

29 Июль 2016 года Опровержение
Все новости