Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

24 Февраль 2016 года В Великоустюгском районе во взяточничестве и служебных подлогах подозревается фельдшер местной поликлиники

Следственным отделом по Великоустюгскому району Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении фельдшера, исполняющего обязанности участкового врача-терапевта поликлиники. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 2 эпизода) и ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки – 2 эпизода).

По версии следствия, в городе Великий Устюг 7 октября 2015 года в дневное время в служебном кабинете к подозреваемому обратился местный житель с просьбой помочь ему в получении листка нетрудоспособности. Фельдшер предложил ему прийти на прием на следующий день официально через регистратуру. 8 октября 2015 года мужчина вновь пришел к нему и подозреваемый, не осуществляя осмотр мужчины, предложил ему за взятку в сумме 1 тысяча рублей поставить диагноз «острая респираторная вирусная инфекция», при котором возможно получение листка нетрудоспособности. Он внес в медицинскую карту амбулаторного больного не соответствующие действительности сведения о наличии у него заболевания, обосновывающие период нетрудоспособности. Подозреваемый также составил справку, которая является основанием для получения листка нетрудоспособности, указав в ней те же не соответствующие действительности сведения, а также направил мужчину в кабинет выдачи больничных листов поликлиники, при этом получил от мужчины лично взятку в виде денежных средств в оговоренной сумме. 12 октября 2015 года подозреваемый в листке нетрудоспособности поставил свои подписи и передал мужчине. 11 февраля 2016 года он вновь обратился за листком нетрудоспособности. Аналогичным образом за взятку в сумме 1 тысяча рублей подозреваемый выдал справку уже с другим, но также фактически отсутствующим, диагнозом, на основании которой был оформлен листок нетрудоспособности с 11 по 15 февраля, который он также подписал.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 14:20 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""