Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

24 Февраль 2016 года Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Ребрихинского района, подозреваемого в мошенничестве при возмещении налога на добавленную стоимость

Руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из обществ с ограниченной ответственностью, являющегося депутатом Ребрихинского районного Совета депутатов. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

По данным следствия, директор общества с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является выращивание зерновых, зернобобовых культур, сахарной свеклы и масленичных культур, в период с января по июль 2014 года, используя свое служебное положение, предоставил в межрайонную налоговую инспекцию подложные документы, содержащие недостоверные сведения о праве на возмещение налога на добавленную стоимость. Тем самым путем обмана были похищены денежные средства федерального бюджета на сумму более 250 тысяч рублей, которые были зачислены на счет предприятия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 18:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край