Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

24 Февраль 2016 года В Смоленске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в мошенничестве, совершенном в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере).

По версии следствия, 39 летний мужчина хорошо ориентируясь в законодательстве РФ, регламентирующем осуществление проверок финансово-хозяйственной деятельности юридических лиц, обладая информацией об анкетных данных сотрудников полиции из числа руководящего состава ОМВД России по Смоленскому району, основных направлениях деятельности полиции, из корыстной заинтересованности, умышленно, с целью систематического незаконного обогащения в крупном размере мошенническим путем, разработал план совершения преступления, согласно которому, требовалось путем обмана и введения в заблуждение убедить руководство одного из обществ с ограниченной ответственностью, занимающегося эксплуатацией гаражей, стоянок для автотранспортных средств, велосипедов и т.п. в том, что он является доверенным лицом руководства ОМВД России по Смоленскому району и в случае передачи ему ежемесячно вознаграждения в размере 15 тысяч рублей, коммерческой деятельности данного юридического лица сотрудниками полиции будет оказано общее покровительство, которое выразится в том числе в отсутствии проверок его деятельности.

Из материалов уголовного дела следует, что за период с ноября 2013 года по февраль 2016 года обвиняемый получал денежные суммы в размере 20 тысяч рублей ежемесячно. В результате мошеннических действий обществу с ограниченной ответственности причинён ущерб на общую сумму 500 тысяч рублей.

02 февраля 2016 года, около 17 часов при передачи денежных средств за декабрь 2015 года и январь 2016 года на общую сумму 40 тысяч рублей, обвиняемый был задержан на месте преступления сотрудниками УФСБ России по Смоленской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 17:29 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости