Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

24 Февраль 2016 года В Кондопоге перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности на охоте

Следственным отделом по городу Кондопога Следственного комитета РФ по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 03 декабря 2015 года группа охотников из 7 человек прибыла в лесной массив в Кондопожском районе для охоты на лося. Мужчины разделились на группы по 1-2 человека и стали хаотично на различном удалении друг от друга передвигаться по лесу в поисках зверя.

Через некоторое время один из охотников, не удостоверившись в явном появлении животного, произвёл выстрел из принадлежащего ему охотничьего оружия по неясно видимой цели. В результате выстрела обвиняемый причинил огнестрельное ранение другому участнику охоты, который скончался на месте происшествия.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 17:04 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости