Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

24 Февраль 2016 года В Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя по факту его незаконного проникновения в жилище вопреки воли хозяев

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении К. С., 32 лет, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, то есть незаконное проникновение в жилище, с применением насилия, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Следствием установлено что, С., 29 ноября 2015 года, около 22 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью незаконного проникновения в чужое жилище, вопреки проживающих в нем лиц, перелез через забор и проник во двор дома с целью найти своего знакомого, который должен был ему закладные документы на часы, заложенные в ООО «Ломбард «Золотой Век».

Не остановившись на достигнутом, злоумышленник с применением силы сломал ручку двери, после чего женщина, находившаяся дома, чтобы предотвратить взлом двери, открыла ее.

Осознавая противоправность своих действий, С. нанес удар ногой в область головы женщины, так как последняя мешала ему пройти в помещение дома стоя в дверном проеме.

Продолжая свои преступные действия С. поднял потерпевшую с пола за волосы, где удерживая последнюю стал наносить ей телесные повреждения руками, ногами и рукояткой отвертки по голове и туловищу.

Следственными органами была собрана достаточная доказательная база и в настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения.

Пресс-служба

Следственного управления

Следственного комитета по

Республике Адыгея

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 18:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея