Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

24 Февраль 2016 года В Республике Башкортостан арестован еще один из нападавших на группу граждан в городе Салавате

По ходатайству следственных органов Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан 45-летнему жителю города Салавата судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и следователем ему уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п.п. «а,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц группой лиц). Ранее по ходатайству следователя судом арестован еще один житель города Салавата, подозреваемый в совершении покушения на убийство двух и более лиц группой лиц.

По версии следствия, в ночь с 28 на 29 октября 2015 года, между семью жителями города Салавата в возрасте от 22 до 48 лет и другой группой лиц около одного из кафе города произошел конфликт, в ходе которого, один из подозреваемых выстрелил из травматического огнестрельного оружия в 36-летнего потерпевшего, причинив ему ранение лица. Мужчины отобрали травматический пистолет у стрелявшего. Через несколько часов все потерпевшие, находившиеся в помещении одного из автосервисов города Салавата, были обстреляны группой людей из огнестрельного оружия. С различными телесными повреждениями потерпевшие доставлены в больницу. 36-летний потерпевший впоследствии скончался в больнице от полученных ранений.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов совершенного преступления, а также установление и задержание всех лиц, причастных к совершению преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 21:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""