Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

25 Февраль 2016 года В Еврейской автономной области два биробиджанских предпринимателя и работник кинопредприятия предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении двух биробиджанских предпринимателей и работника кинопредприятия, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, предприниматели, путем обмана, в обход требований закона и занижении реальной рыночной стоимости приобрели право на муниципальное имущество: здание кинотеатра, художественную мастерскую расположенными под ними земельными участками, гараж и кинооборудование, при явном занижении его стоимости, несоответствующей рыночным условиям. При этом муниципальное образование «Город Биробиджан» Еврейской автономной области утратило возможность владеть, пользоваться и распоряжаться указанным муниципальным имуществом, необходимым для решения вопросов местного значения, не получив соразмерную его рыночной стоимости плату.

Следствием собрана необходимая доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, в скором времени будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее завершено следствие и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего мэра города Биробиджана Андрея Пархоменко по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), который, по версии следствия, в силу своего служебного положения принял организационно-распорядительное решение о фактической передаче предпринимателям, состоящим с ним в дружеских отношениях, права на вышеперечисленное муниципальное имущество. Указанные действия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов муниципального образования путем причинения ему тяжких последствий в виде значительного материального ущерба на сумму более 55 млн. рублей, с учетом налога на добавленную стоимость.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 15:31 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО