Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 Февраль 2016 года В Екатеринбурге перед судом предстанет женщина, обвиняемая в убийстве, совершенном при помощи огнестрельного оружия в ходе разбойного нападения

Следственным отделом по Чкаловскому району г.Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летней жительницы города Екатеринбурга. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбойным нападением), п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По данным следствия, днем 17 февраля 2015 года обвиняемая, вооруженная пистолетом «ТТ», снаряженным боевыми патронами, совершила разбойное нападение на женщину 1966 г.р., находившуюся по месту своего жительства в частном доме по улице Промысловой в Екатеринбурге. Злоумышленница произвела по потерпевшей два выстрела, в результате чего женщина от полученных ранений скончалась на месте происшествия. После этого обвиняемая похитила с шеи потерпевшей золотую цепь стоимостью более 200 тысяч рублей и скрылась с места преступления.

Задержана злоумышленница была 24 февраля 2015 года — в результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции.

Следователем СКР в рамках расследования проделан значительный объем работы, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В частности, назначены и проведены многочисленные экспертизы (судебно-медицинские, баллистические, психолого-психиатрические, трасологические, товароведческие и т. д.). По уголовному делу допрошено порядка 15 свидетелей. Проведены иные процессуальные мероприятия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительном заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 10:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости