Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

25 Февраль 2016 года В Вологде командир взвода ДПС подозревается в получении взятки за заведомо незаконное бездействие

Следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении командира взвода ДПС. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за заведомо незаконное бездействие).

По версии следствия, 23 января 2016 года около 23 часов 40 минут подозреваемый, неся службу на служебном автомобиле, находясь на перекрестке улиц Южакова и Панкратова города Вологды, выявил водителя, управлявшего автомобилем марки «Форд Фокус 2» и совершившего административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.16 КоАП РФ. Подозреваемый пригласил мужчину пройти в служебный автомобиль, где предложил передать ему 4 тысячи рублей за не составление протокола. Мужчина согласился, однако сообщил, что денег при себе не имеет. Они договорились встретиться через 10-15 минут у торгового центра «Оазис» на улице Мира, где водитель должен был снять через банкомат наличные денежные средства и передать их сотруднику полиции. Около полуночи подозреваемый, находясь в салоне служебного автомобиля, припаркованного возле торгового центра, согласно ранее достигнутой договоренности лично получил от мужчины взятку в виде денег в размере 4 тысячи рублей за заведомо незаконное бездействие, а именно не составление протокола об административном правонарушении и освобождение тем самым водителя от административной ответственности.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки материалов УМВД России по Вологодской области.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 10:29 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область