Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

25 Февраль 2016 года В Вологодском районе 30-летний мужчина осужден к 3,5 годам лишения свободы за применение насилия в отношении полицейского

Собранные следственным отделом по Вологодскому району Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, инспектор ДПС, являясь представителем власти, находясь при исполнений своих должностных обязанностей, 21 июля 2015 года около 19 часов, получив сообщение из дежурной части об управлении водителем в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «ВАЗ-21213» по направлению от п.Грибково в сторону д.Снасудово Вологодского района, обнаружил указанного водителя и на законных основаниях потребовал от него предъявить документы на право управления автомобилем, а также пройти в служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью избежать административной ответственности попытался скрыться, но, пробежав несколько метров, упал на землю. Подбежавший к нему полицейский помог подняться на ноги в целях сопровождения к служебному автомобилю, но мужчина ударил его кулаком по лицу. Пресекая его противоправные действия, потерпевший надел один браслет наручников на руку злоумышленника и стал сопровождать его к служебному автомобилю, но тот еще раз ударил полицейского, а когда обе его руки сковали наручниками, нанес потерпевшему по лицу удар головой. Сотруднику полиции его действиями причинены ссадины на лице и сотрясение головного мозга, расценивающиеся как легкий вред здоровью.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 10:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область