Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

25 Февраль 2016 года В Липецкой области вынесен приговор бывшему начальнику уголовного розыска районного отдела полиции, превысившему должностные полномочия

Собранные следственными органами СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отделения уголовного розыска М ОМВД России «Задонский», виновного в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в июне 2015 года в отдел полиции М ОМВД России «Задонский» обратился житель Воронежской области и заявил о хищении принадлежащего ему грузового автомобиля марки «Hongyan». Начальник отделения уголовного розыска М ОМВД России «Задонский», не поверив заявителю, предложил пройти опрос с применением полиграфа. В ответ на законный отказ потерпевшего автовладельца майор полиции нанес ему несколько ударов руками и ногами по различным частям тела, причинив телесные повреждения. Затем, явно превышая свои полномочия, дал незаконное указание сотрудникам полиции о помещении гражданина в камеру для административно-задержанных, где он содержался более суток. В результате действий полицейского были существенно нарушены права и законные интересы потерпевшего.

По ходатайству следствия майор полиции был заключен под стражу. На первоначальном этапе расследования уголовного дела вину в совершении преступления отрицал. Однако осознав, что следствие располагает неопровержимыми доказательствами, дал признательные показания. Учитывая все обстоятельства, суд приговорил бывшего сотрудника полиции к штрафу в доход государства в размере 200 тыс. рублей с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года. Таким образом, принцип неотвратимости наказания восторжествовал.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 09:09 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

27 Август 2016 года Полиция сообщает
Все новости