Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

25 Февраль 2016 года В Гулькевичском районе в рамках расследования уголовного дела по факту безвестного исчезновения местной жительницы задержан ее бывший супруг

Следственным отделом по Гулькевичскому району СКР по краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения 37-летней местной жительницы, которая 25 сентября 2015 года ушла из своего домовладения, расположенного в поселке Красносельском, и не вернулась (ч.1 ст. 105 УК РФ).

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению указанного преступления 45-летнего бывшего супруга пропавшей, который был задержан сотрудниками полиции. Установлено, что супруги расторгли брак, но проживали вместе, воспитывая детей. По версии следствия, 25 сентября 2015 года, находясь дома в помещении кухни, между ними возник конфликт. Со слов мужчины, бывшая жена в ходе ссоры стала оскорбительно отзываться в его адрес в связи с отсутствием в холодильнике продуктов, на что он подошел к женщине и задушил. После убийства с целью сокрытия следов совершенного преступления злоумышленник переместил ее тело во двор домовладения, где поместил в изготовленный под канализацию котлован и залил слоем бетона, выложив блоками высотой около двух метров. О произошедшем мужчина никому не сообщал.

Следствием был произведен осмотр участка местности с указанием места захоронения женщины, где при раскопках было обнаружено ее тело. Согласно выводам судебно-медицинского исследования смерть наступила в результате механической асфиксии.

В настоящее время судом по ходатайству следователя в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено соответствующее обвинение. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 11:28 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""