Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

25 Февраль 2016 года В Братском районе главе одного из муниципальных образований избран домашний арест

Следственными органами СК России по Иркутской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении главы Зябинского муниципального образования, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Братским районным судом чиновнику избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Напомним, информация о преступных действиях главы была доведена до руководителя Следственного управления А.Ю. Бунёва во время встречи с жителями п. Зяба Братского района. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось ранее, в марте 2013 года Думой Зябинского муниципального образования утверждена долгосрочная целевая программа «Переселение граждан из жилых помещений, расположенных в зоне Байкало-Амурской магистрали (БАМ), признанных непригодными для проживания, и (или) жилых помещений с высоким уровнем износа (более 70%) на территории Зябинского муниципального образования, на 2013 - 2014 годы», с включением в нее дома № 4 по ул. Братская в п. Зяба Братского района. Известно, что в одной из квартир данного дома проживал мужчина, который впоследствии скончался.

В свою очередь, подозреваемый, используя свои служебные полномочия, из корыстной заинтересованности, признал свою супругу нуждающейся в улучшении жилищных условий, что явилось основанием для заключения с ней договора социального найма на жилое помещение, расположенное в зоне Байкало-Амурской магистрали по адресу: п. Зяба, ул. Братская, д. 4.

Впоследствии все необходимые документы были оформлены и семье главы было предоставлено жилое помещение площадью около 40 кв.м., находящееся в муниципальной собственности, построенное в рамках реализации указанной программы. Затем супруга подозреваемого получила свидетельство о государственной регистрации права на квартиру, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов Зябинского муниципального образования.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 15:35 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости