Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

25 Февраль 2016 года Адвокат Саратовской коллегии адвокатов признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему Илье Додину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ – п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие, совершенная в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в производстве следователя следственной службы УФСКН России по Саратовской области находилось уголовное дело по обвинению троих мужчин в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. По версии следствия, в вечернее время 5 октября 2015 года Додин, используя в качестве посредника своего знакомого, также имеющего статус адвоката, действуя в интересах одного из обвиняемых по уголовному делу, передал следователю в качестве взятки 300 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за изменение квалификации преступных действий его подзащитному.

В соответствии с законодательством РФ о противодействии коррупции, следователь о предложенной ему взятке сообщил своему руководству, в связи с чем, передача денежных средств проходила под контролем отдела собственной безопасности УФСКН региона.

Ранее сообщалось, что посредник признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст. 30 УК РФ – п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий). Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом суммой 18 миллионов рублей.

В ходе предварительного расследования следователи, ориентируясь на задачи и принципы уголовного судопроизводства, указывая на общественную опасность преступлений, совершенных лицами с особым правовым статусом, осуществляли сбор и закрепление полной доказательственной базы, впоследствии ориентирующей суд на вынесение законного и обоснованного приговора. На завершающей стадии уголовного судопроизводства восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно-опасного деяния.

Приговором суда Додину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 18 миллионов рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 14:29 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости