Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

25 Февраль 2016 года Местная жительница признана виновной в убийстве новорожденного ребенка

Собранные Пролетарским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летней жительнице села Лямбирь Алине Журловой, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного cт.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Следствием и судом установлено, что вечером 6 ноября 2015 года девушка, скрывавшая беременность от родственников, родила дома жизнеспособного ребенка мужского пола. После чего выкинула новорожденного из окна квартиры, расположенной на третьем этаже. В результате телесных повреждений, полученных при падении, младенец скончался на месте.

В ходе следствия вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемая признала полностью и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в отношении нее в особом порядке судебного разбирательства.

В рамках расследования были назначены и проведены судебно-медицинская, биологическая и психолого-психиатрическая экспертизы. С целью устранения обстоятельств, способствовавших совершению преступления, следователем было внесено представление в орган внутренних дел.

Приговором суда Журловой назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 15:28 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия