Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

25 Февраль 2016 года Жительница села Кулунда признана виновной в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух малолетних детей

Собранные Кулундинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летней жительнице села Кулунда. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Следствием и судом установлено, осужденная вместе со своими малолетними детьми проживала в квартире, где отсутствовало печное и центральное отопление, а обогрев осуществлялся посредством использования электрообогревателей. Кроме того, летом 2015 года жилое помещение было отключено от электроснабжения за неуплату, в связи с чем женщина самовольно подключилась к электросети соседней квартиры.

Ночью 29 октября 2015 года осужденная, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вопреки требованиям пожарной безопасности для отопления квартиры включила электрообогреватель и плиту, а также два зарядных устройства с сотовыми телефонами. После этого она покинула помещение, оставив двух своих малолетних детей дома одних без присмотра с работающими электроприборами и устройствами. В отсутствие женщины вследствие допущенных нарушений Правил противопожарного режима произошло воспламенение зарядного устройства телефона, перешедшее в пламенное горение. В результате пожара 2-х и 4-х летние мальчики погибли от отравления продуктами горения.

В связи со сложностью определения причины возникшего в доме пожара следствием были назначены 2 пожаро-технические экспертизы, результаты которых позволили установить истину по уголовному делу и причинно-следственную связь между действиями обвиняемой и смертью детей.

В ходе расследования уголовного дела в органы системы профилактики направлено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, по результатам рассмотрения которого должностное лицо, ответственное за профилактическую работу с данной семьей, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Приговором суда с учетом того, что на иждивении подсудимой остался еще один ребенок, ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 18:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край