Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

25 Февраль 2016 года В Карачаево-Черкесской Республики возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего местного жителя, подозреваемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и похищении человека

Следственными органами Следственного комитета России по Карачаево-Черкесской Республики возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего местного жителя, подозреваемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и похищении человека (ст. 126 и ст. 317 УК РФ).

По данным следствия, 22 февраля 2016 года поздно ночью ответственный от ОУР МО МВД России «Карачаевский» совместно с другими сотрудниками полиции выехали по поступившему заявлению о похищении с целью женитьбы 17-летней девушки, которое организовал несовершеннолетний местный житель. Во дворе частного домовладения в ауле Каменномост Карачаевского района находилась группа людей в количестве около 25 человек. В ходе выяснения сотрудниками полиции обстоятельств произошедшего родственники несовершеннолетней попытались забрать её с собой, однако родные несовершеннолетнего жениха воспрепятствовали им, заблокировав выход из дома. Сотрудниками полиции была предпринята попытка пресечь неправомерные действия для беспрепятственного вывода несовершеннолетней из дома. В это время несовершеннолетний, приглашённый на свадьбу, препятствуя законной деятельности представителей власти, имевшимся при себе складным ножом нанес сотруднику полиции одно ножевое ранение в левое бедро, причинив ему колото-резаную рану левого бедра. По предварительному заключению медицинской экспертизы, ранение не повлекло серьёзных последствий.

По уголовному делу произведен осмотр места происшествия, у несовершеннолетнего изъято орудие преступления – нож. Назначены медицинская судебная экспертиза и комплексная биолого-трасологическая судебная экспертиза в отношении потерпевшего сотрудника полиции. Подозреваемый задержан и допрошен, проводятся другие следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 15:52 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия