Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

25 Февраль 2016 года Перед судом предстанет житель Московской области, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности несовершеннолетнему, погибшему от огнестрельного ранения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Московской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствие проведено на основе тщательной оценки всех обстоятельств произошедшего, в целях защиты прав погибшего ребенка и его семьи.

По версии следствия, 19 декабря 2015 года обвиняемый, приехавший с семьей на выходные дни в родной город Струнино, предложил своему сыну и его близкому другу прогуляться в лесной массив и пострелять из карабина с оптическим прицелом. Взяв ружье, патроны, дальномер, треногу, мишени, втроем они направились в лес.

После произведенных выстрелов мужчина, проявляя небрежность, не убедившись в том, что в стволе находится патрон, не поставив оружие на предохранитель, передал карабин 14-летнему подростку, и вместе с сыном направился к мишеням.

В это время они услышали за спиной выстрел и увидели упавшего на землю потерпевшего, который, по всей видимости, полагая, что карабин не заряжен, не имея навыков обращения с оружием, нажал на спусковой крючок.

Мужчина бросился к мальчику, позвонил супруге и попросил «срочно прислать к ним снегоход, людей и скорую».

Прибывшие на место медицинские сотрудники лишь констатировали смерть подростка от огнестрельного пулевого сквозного ранения в область головы.

Погибший мальчик воспитывался в благополучной семье, занимался профессиональным спортом, в конце ноября 2015 года вернулся со сборов из Финляндии, строил планы на будущее.

Обвиняемый, находящийся в многолетних дружеских отношениях с семьей пострадавшего мальчика, осознал свою вину в произошедшем и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подразделение - следственный отдел по городу Александров

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 16:38 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область