Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

25 Февраль 2016 года В Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции ОУУП и ПДН отдела полиции №1 УМВД России по городу Великий Новгород. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, участковый уполномоченный, летом 2014 года проводя проверку по заявлению местной жительницы о повреждении её автомобиля, получил достаточные сведения о причастности к совершению преступления местного жителя. Однако сотрудник полиции не пришел на помощь женщине, нуждающейся в защите, не обеспечил осуществление уголовного преследования, а наоборот ввёл заявительницу в заблуждение относительно необходимости написания ею заявления о том, что причиненный ей имущественный ущерб значительным якобы не является и она просит дальнейшую доследственную проверку прекратить и возбуждения уголовного дела не желает. После чего принял заведомо незаконное процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В результате мужчина совершивший преступление не понес наказания, а весной 2015 года вновь совершил аналогичное преступление, в отношении той же потерпевшей.

В целях полноты, объективности и всесторонности проводимого расследования, следственными органами в обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, по результатам рассмотрения которых следователем будут внесены соответствующие представления в УМВД России по Новгородской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также восстановление и защиту прав потерпевшей. Следователем решается вопрос об обращении в суд с ходатайством об отстранении, подозреваемого от занимаемой должности. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 16:01 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""