Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

25 Февраль 2016 года В Глушковском районе в ходе расследования уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней, установлены еще два эпизода совершения им аналогичных преступлений в отношении ее малолетних сестер

Рыльским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области возбуждены два уголовных дела в отношении 50-летнего жителя Глушковского района, обвиняемый в совершении 2-х эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лиц, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, обвиняемый дружил с семейной парой односельчан, у которых три несовершеннолетних дочери, часто бывал у них дома и нередко оставался наедине с девочками. Так, в один из дней в начале сентября 2013 года обвиняемый, оставшись наедине с 8-летней дочерью своих знакомых, воспользовавшись в силу возраста ее беспомощным состоянием, совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера. При схожих обстоятельствах им было совершено аналогичное преступление в отношении 7-летней сестры – младшей дочери своих знакомых односельчан.

О преступлении стало известно от самих потерпевших, которые сообщили о произошедшем следователю, беседовавшему с ними в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела в отношении этого же лица по факту совершения им 30 января 2016 года насильственных действий сексуального характера в отношении их 14-летней сестры. Малолетние девочки стали свидетелями совершения преступления в отношении своей старшей сестры, и следователю, предположившему, что аналогичные преступления могли быть совершены злоумышленником ранее, удалось убедить испугавшихся детей рассказать об обстоятельствах аналогичных преступлений в отношении них.

В настоящее время в отношении обвиняемого, который свою вину отрицает, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Все три уголовных дела объединены в одно производство, по которому проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Обвиняемому назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, в ходе которой будет решен вопрос и наличии у него склонности к педофилии. Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит отметить, что раскрытие и расследование преступлений в отношении социально незащищенных групп граждан, и особенно в отношении детей, является одним из приоритетных направлений в работе Следственного комитета РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 17:10 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""