Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

25 Февраль 2016 года В Республике Татарстан местные жители признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр, а также разбойном нападении и краже

Собранные в следственном отделе по городу Набережные Челны СУ СК России по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 28-летнего Рамиля Шамсиева, 27-летнего Рустама Шамсиева, 18-летнего Андрея Асанова, 22-летнего Ильдара Миргалимова и 31-летнего Мухтара Курбанова. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр).

Следствием и судом установлено, ночью 25 апреля 2013 года Рустам Шамсиев и Миргалимов проникли в животноводческую ферму ООО Агрофирмы «Актаныш» в деревне Усы Актанышского района откуда похитили 3-х телят стоимостью свыше 30 тысяч рублей. В последующем злоумышленники реализовали украденное, поделив деньги между собой.

В ночь на 10 марта 2014 года Рустам Шамсиев, Миргалимов и Курбанов, находясь возле автозаправочной станции ООО «Айман» на трассе «Москва-Уфа», выманили оператора АЗС на улицу. Нанеся мужчине множественные удары ногами, а также битой по голове и по другим частям тела, злоумышленники похитили у потерпевшего 1,5 тысячи рублей, сотовые телефоны, а также денежные средства ООО «Айман».

Кроме того, с 4 по 8 августа 2015 года в городе Набережные Челны Рамиль и Рустам Шамсиевы, а также Асанов проводили незаконные азартные игры в снятых специально для этого квартирах. При этом владельцы жилья были введены в заблуждение относительно планов злоумышленников. Обвиняемые распространяли рекламные буклеты своих заведений среди городских таксистов, а также соблюдали меры конспирации. Так, проход игроков в квартиры осуществлялся исключительно после телефонного звонка.

Преступная деятельность группы была пресечена 8 августа 2015 года. При этом были изъяты денежные средства в размере 2 тысяч рублей.

Вину Рустам Шамсиев и Миргалимов признали частино, Курбанов вину не признал, судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Вину Рамиль Шамсиев и Асанов признали полностью, судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Курбанову назначено наказания в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Шамсиеву Рустаму и Миргалимову 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима и выплатой штрафа в размере 30 тысяч рублей каждому, Шамсиеву Рамилю и Асанову штраф в размере 20 000 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 18:38 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости