Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

25 Февраль 2016 года Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего главного инженера ООО «Сибпромстрой-25», обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель в пожаре трёх человек

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по ч.3 ст. 109 УК РФ по факту пожара в 17-этажном жилом доме по ул.Университетская в г.Сургуте, в результате которого погибло трое человек: девочка, 2004 г.р., беременная женщина, 1978 г.р. и мужчина, 1964 г.р.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с июля по февраль 2016 года бывший главный инженер общества с ограниченной ответственностью «Сибпромстрой-25», оказывающего услуги по управлению многоквартирными домами, совместно с неустановленными лицами осуществлял оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в нарушение требований должностной инструкции не обеспечил хозяйственное обслуживание указанного жилого дома в соответствии с нормами пожарной безопасности и техники безопасности, что привело к гибели людей во время пожара.

В связи с чем, в отношении бывшего главного инженера и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Уголовные дела соединены в одно производство.

В настоящее время главному инженеру предприятия предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы, а также установление иных лиц, причастных к совершению данного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 22:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""