Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

26 Февраль 2016 года В Магадане завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника областного управления полиции,обвиняемого в мошенничестве

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника УМВД России по Магаданской области Николая Богданова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение денежных средств в крупном размере).

По данным следствия в декабре 2013 года Богданов, достоверно зная о наличии в фонде оплаты труда областного управления внутренних дел неизрасходованных денежных средств, внес предложение о дополнительном премировании 6 сотрудников подчиненных ему подразделений. В дальнейшем обвиняемый предложил получившим премии сотрудникам вернуть ему денежные средства, поскольку они якобы предназначены для нужд управления полиции. Таким образом, Богданов незаконно получил денежные средства на общую сумму более 1,5 млн рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, в декабре 2014 года Богданов, временно исполняя обязанности начальника УМВД России по Магаданской области, подписал приказ о выплате разовой денежной премии руководящему сотруднику ФКУЗ «Медико-санитарная часть МВД России по Магаданской области» в размере около 1 млн рублей. После чего обвиняемый потребовал от него передать часть премии в размере около 580 тыс. рублей ему, однако последний отказался вернуть полученные деньги.

Противоправная деятельность обвиняемого выявлена и пресечена в результате совместных действий сотрудников подразделения собственной безопасности УМВД России по Магаданской области и регионального управления ФСБ России.

Собранная следствием доказательственная база признана прокурором достаточной, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 08:46 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область