Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

26 Февраль 2016 года В Завитинском районе мужчина осужден к длительному сроку лишения свободы за совершение насильственных действий сексуального характера и изнасилование малолетней девочки

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Амурской области признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю Завитинска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Как установлено следствием и судом, в декабре 2014 года, в ночное время, осужденный, ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств, находясь у себя по месту жительства, совершил изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении находящейся у него гостях своей родственницы – 12-летней девочки. О совершенном преступлении правоохранительным органам стало известно только в апреле 2015 года. Сам осужденный, узнав, что по факту совершения им преступления возбуждено уголовное дело, попытался скрыться, но по поручению следователя был снят сотрудниками полиции с поезда. Несмотря на длительное время, прошедшее со дня совершения преступлений, проведенные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия позволили собрать необходимые доказательства причастности мужчины к совершенному преступному деянию.

Суд назначил мужчине наказание в виде 19,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 14:26 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

25 Август 2016 года Родину нужно любить
Все новости