Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

26 Февраль 2016 года В Архангельске местному жителю предъявлено обвинение в покушении на убийство водителя такси

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение 26-летнему жителю областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 7 февраля 2016 года ночью обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в автомобиле такси в Маймаксанском округе города Архангельска, в ходе ссоры с водителем нанес тому удар ножом в область груди. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавший остался жив. По настоящее время он находится в больнице.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал частично, пояснив, что конфликт произошел из-за того, что водитель такси необоснованно увеличил стоимость за проезд.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. После окончания лечения будет назначена судебно- медицинская экспертиза с целью установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавшего. Для устранения противоречий в показаниях обвиняемого и потерпевшего запланировано проведение очной ставки между ними.

На основании ходатайства следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие ведет следственный отдел по Соломбальскому округу г.Архангельска Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 08:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО