Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

26 Февраль 2016 года По факту несчастного случая со смертельным исходом на строительной площадке в Центральном районе г.Тулы возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по Центральному району г.Тула следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области по факту несчастного случая со смертельным исходом на строительном объекте, расположенном в Центральном районе г.Тула – торгово-административном здании, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Проведенными следственными действиями установлено, что 25 февраля 2016 г. около 12 часов по адресу: г.Тула, ул.Новомосковское шоссе, д.10а, при ведении строительных работ на территории строительного объекта - торгово-административного здания, возводимого одной из коммерческих организаций, в результате нарушения правил безопасности произошло обрушение бетонных плит, в результате чего участвующий в строительстве мужчина 1986 г.р. получил повреждения, от которых скончался на месте, трое других работников 1979, 1992 и 1994 г.р. с полученными повреждениями доставлены в больницу, где им оказывается медицинская помощь.

Следователями произведен осмотр места происшествия, решается вопрос о назначении судебно-медицинских экспертиз, в коммерческой организации изъяты документы, представляющие интерес для следствия, планируются допросы потерпевших и свидетелей.

Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. В ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям должностных лиц, связанным с обеспечением техники безопасности при производстве работ. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция ст. , по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 10:08 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости