Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

26 Февраль 2016 года В Магадане начальник участка строительного предприятия подозревается в нарушении правил безопасности при ведении погрузочно-разгрузочных работ

Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего начальника Магаданского участка ООО «Якутское». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ).

По версии следствия утром 21 декабря 2015 года на территории торговой базы, расположенной на улице Транзитной города Магадана, рабочий предпрития в ходе выполнения погрузочно-разгрузочных работ на высоте, находясь на крыше 20-ти футового контейнера, оступился и упал вниз спиной на землю. При падении он ударился головой о землю, получив телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы с ушибленной раной затылочной области головы, перелома затылочной кости, кровоизлияния под мягкие мозговые оболочки, ушиба головного мозга. В результате 25-летнему потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

По менению следствия причинами происшествия явились нарушения правил безопасности при ведении погрузочно-разгрузочных работ, допущенные подозреваемым, выразившиеся в необеспечении применения лестницы стремянки для подъема на рабочее место, предохранительных поясов для предотвращения падения с высоты, а также допущении к выполнению погрузочно-разгрузочных работ и размещению грузов с применением грузоподъемных машин работника, не имеющего удостоверение на право производства данного вида работ.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств. Назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 216 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 18:37 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область