Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

26 Февраль 2016 года В Свердловской области местный житель подозревается в совершении преступления сексуального характера

Ирбитским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области расследуется уголовное дело в отношении 44-летнего уроженца города Ирбита, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 135 УК РФ (развратные действия) и п.«б» ч.3 ст. 242 УК РФ (незаконный оборот порнографических материалов с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

По версии следствия, в августе 2014 года подозреваемый, находясь на территории города Ирбита, с помощью ноутбука и сотового телефона осуществлял выход в сеть «Интернет», на одну из социальных сетей, где познакомился с несовершеннолетним, в отношении которого, путем виртуального общения, совершил инкриминируемые ему преступные деяния.

Противоправная деятельность злоумышленника была пресечена в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела «К» ГУ МВД по Свердловской области.

По уголовному делу сотрудниками СКР и полицейскими выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. По делу назначены судебные экспертизы - культурологическая и компьютерно-техническая. Проводятся допросы и иные следственные действия. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому, который находится в местах изоляции от общества, обвинения в совершении данных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

В рамках расследования самым тщательным образом будут выясняться причины и условия, способствовавшие совершению преступлений в отношении подростка, с целью принятия мер профилактического характера. В частности, следователем СКР уже внесено представление в адрес руководства образовательного учреждения, где обучается несовершеннолетний потерпевший, с требованием проведения среди обучающихся разъяснительных бесед о возможных негативных последствиях общения в сети «Интернет» с незнакомыми или малознакомыми пользователями тех или иных социальных сетей.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 13:26 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""