Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

26 Февраль 2016 года В Республике Тыва бывший руководитель (ликвидатор) государственного унитарного предприятия признана виновной в невыплате заработной платы работникам

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 52-летней бывшему руководителю (ликвидатору) государственного унитарного предприятии «Хову-Аксытепло» Алефтине Ондар. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145-1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размере оплаты труда, совершенные из иной личной заинтересованности).

Следствием и судом установлено, что Ондар, осуществляя руководство государственным унитарным предприятием и имея реальную возможность выплаты заработной платы работникам предприятия в полном объеме, в период времени с 1 июля по 31октября 2012 года производила выплату заработной платы работникам предприятия в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Кроме того, в указанный период подсудимая не выплатила в полном объеме заработную плату другим работникам предприятия за август и сентябрь 2012 года.

Приговором суда Ондар назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Суд лишил Ондар права занимать должности, связанные с конкурсным управлением и ликвидацией предприятий, на срок до двух лет. На основании п. «а» ч. 1 ст. 78 УК РФ в связи с истечением срока уголовного преследования Ондар от уголовной ответственности освобождена.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 15:53 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""