Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

26 Февраль 2016 года В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении лица, подозреваемого в даче взятки с целью избежать административной ответственности

Следственным отделом по городу Тихвин следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Ленинградской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Сообщение о данном преступлении поступило в следственный отдел из ОГИБДД ОМВД России по Тихвинскому району Ленинградской области.

Как установлено следствием, 25 февраля 2016 года в городе Тихвин Ленинградской области инспектором ДПС остановлено транспортное средство под управлением 44-летнего мужчины. Водитель, с целью избежать административной ответственности за совершение им административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности), попытался дать инспектору ДПС взятку в виде денег в сумме 1000 рублей. Свои действия до конца водитель по независящим от него обстоятельствам не довел, поскольку инспектор ДПС сообщил о попытке дачи взятки в дежурную часть полиции, и действия правонарушителя были пресечены.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством уголовная ответственность за дачу взятки наступает вне зависимости от ее размера и может предусматривать, в зависимости от квалифицирующих признаков преступления, срок наказания в виде 12 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 11:53 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область