Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

26 Февраль 2016 года В Калуге местный житель признан судом виновным в убийстве

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летнего жителя города Калуги. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 16 на 17 марта 2015 года осуждённый, находясь в одной из квартир города Калуги, распивал спиртные напитки на кухне, в то время как 28-летний потерпевший спал в комнате. Осуждённый стал будить своего соседа по квартире, требуя от него сигарет, а также предлагая вместе выпить спиртное. Получив отказ, злоумышленник применил к потерпевшему физическую силу, схватив последнего за шею, отчего потерпевший потерял сознание. После этого осуждённый взял на кухне нож, вернулся к потерпевшему и нанёс последнему множественные удары ножом в область груди, головы, и шеи. От полученных колото-резанных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия злоумышленник утверждал, что у него случилась «белая горячка», в связи с чем он многого не помнит. Однако следствием в отношении мужчины была назначена комплексной судебная психолого-психиатрическая экспертиза, в ходе которой установлено, что осуждённый в момент совершения преступления каким-либо психическим расстройством не страдал.

Суд, рассмотрев собранные следствием доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 12:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область