Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

26 Февраль 2016 года В р.п. Турки перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в незаконном проникновении в жилище и разбое

Ртищевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Саратовской области завершено предварительное расследование по обвинению 30-ти летнего жителя р.п. Турки Саратовской области в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, 28 декабря 2015 года в вечернее время ранее неоднократно судимый за хищения 30-летний житель р.п. Турки пришел к одному из частных домовладений с целью поговорить со своей знакомой, которой в тот момент не оказалось дома, в связи с чем он разбил рукой стекло и через образовавшийся проем проник внутрь дом. Пришедшая в дом 20-летняя хозяйка обнаружила незваного гостя в помещении зала и выгнала из своего дома. Впоследствии женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением, в котором изложила обстоятельства произошедшего.

Кроме того, 02 января 2016 года в вечернее время злоумышленник с целью совершения хищения чужого имущества подошел к одному из частных домовладений в р.п. Турки, где проживала ранее его 79-летняя знакомая, после чего незаконно проник в её жилище, где угрожая ножом, потребовал передать ему денежные средства. Женщина попыталась выбежать из дома, однако нападавший толкнул ее в спину, от чего она упала, получив повреждения в области ноги, а он вновь выдвинул требование о передаче денежных средств. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, женщина отдала злоумышленнику деньги в сумме 6 тысяч рублей. После этого мужчина с места происшествия скрылся, похищенным распорядился по своему усмотрению. Через непродолжительный промежуток времени он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе следствия мужчина дал признательные показания по обстоятельствам произошедшего.

Следственными органами собрана доказательственная база и после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Гражданам стоит помнить, что ключевыми задачами уголовного закона является охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, а также конституционного строя РФ от преступных посягательств. Нарушение указанных прав граждан влечет привлечение лиц к установленной законом ответственности и наступление неблагоприятных последствиях для себя лично и своих близких, связанных с наличием судимости.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 11:57 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Май 2016 года ПОСЛЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
26 Май 2016 года СОТНИ ТЫСЯЧ ЗА СВЕТ
25 Май 2016 года ПОСЛЕ АРЕСТА
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости